再接再厉,永不言弃

来源:日期:2024-05-15阅读(27

北京时间2024年5月12日,卫冕冠军经院女篮迎来了本届女篮院联赛的首场比赛——对战公管女篮。

在教练谷喜春和相宇翰的指导下,新一届经院女篮势头凶猛,向着经院女篮三连冠发起冲击。但由于今年赛制变为三局两胜,连续的比赛也给经院的姑娘们带来了不小的挑战。

第一场比赛开始,经院率先获得球权,国佳一从弧顶发动进攻,背打进入内线后想要传给空位的黄妍欣,但可惜被对方识破。球权转换后,尽管公管的选手们不断试图得分,但经院队员们通过默契的防守成功防下,拿回球权。一段时间的僵持过后,公管队率先找到手感,一记罚球线附近的跳投拿下一分。但经院队员也不甘示弱,国佳一不断借队友掩护直冲篮下,可惜运气稍差没能得分。在公管通过罚球拿下第二分后,经院换上冠军队员张欣萌,试图打破得分荒。

攻防转换之间,张欣萌抓住对手防守的漏洞,接队友传球在篮下打进。将比分差距缩小。可是对方的火力依旧凶猛,经院队员们迅速做出调整,张欣萌在篮下又一次打进,为经院稳住局势,队员们认真防守,积极拼抢,但时间不等人,第一场比赛结束,经院女篮2:4憾负公管,大比分0:1落后

休息时段,谷喜春和相宇翰在为队员们加油鼓劲的同时,也在战术上做出一些调整,强调了一些攻防上需要注意的地方。

很快,系列赛第二场比赛打响,尽管第一场比赛失利,但经院的队员们个个精神抖擞,一上来,经院对公管投篮的防守压力明显加大,但对方抓住我们在内线的空挡,连续得分。逐渐拉开的分差让经院队员们有些措手不及,教练迅速叫出暂停让队员们进行调整。暂停过后,张笑寒投进一粒罚球,让经院逐渐找到节奏,直到最后两分钟,双方一直处于僵持状态。面对两分的分差,国佳一在外线试图用一记三分扳平比分,但体力的消耗显然让她和队员们有些力不从心。最终比分定格在5:3,经院女篮惜败公管女篮,结束了今年的女篮院联赛之旅。

尽管因为新队员比赛经验不足,没能延续经院女篮的三连冠,但这支新生的经院女篮在比赛中积累了经验,展现了经院姑娘们的铿锵气势,道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期!加油吧,经院女篮,未来是你们的!