国经系朋辈辅导|“朋辈支持,先锋助力”

来源:经济金融学院日期:2020-11-12阅读(0

国经系朋辈学业辅导

2020年11月4日,国际经济系朋辈辅导活动在教学楼214拉开序幕。邀请到18级杨逸凡师姐、迟培民师哥、何志坚师哥以及17级的张雯静师姐,师哥师姐充分发挥作为入党积极分子和中共党员的先锋模范作用,在繁忙的学习工作中抽出时间,为19级的同学们答疑解惑。通过同学之间的互帮互助,精准有效地为同学解答课堂学习中的疑惑,裨补阙漏,共同成长。


微信图片_20210422212507


下午两点的教室安静明亮,第一次朋辈课程开始,19级同学准时坐好,拿出书本纸笔,低声讨论着概率论学习中的不解之处。作为积极分子的杨逸凡师姐热情询问大家的困惑,分享自身学习经验和复习备考方法,应19级同学所需从基础知识点开始,结合板书例题等多种形式,循序渐进,详略得当。教室中的气氛逐渐升温,同学们参与其中,渐入佳境。


微信图片_20210422212519


晚上六点,天色渐暗,依旧明亮的214教室中,概率论朋辈辅导开始进行。同为积极分子的何志坚师哥和19级同学面对面落座,互相交流着听课过程中的感受。师哥先构建框架,再针对个人问题进行个性化辅导,高屋建瓴,透彻精准。经过两个小时的辅导,同学们收获颇丰。


微信图片_20210422212531


11月5日晚,国经系朋辈辅导依然在教学楼214开展,积极分子迟培民师哥翻开目录,细数概率论与数理统计学习的重点难点,将自己的宝贵经验娓娓道来。

在师哥的带领下,教室中气氛活跃,同学们逐渐解开了学习中的迷茫。


微信图片_20210422212611


在11月7日晚,周末的教学楼中依然保持着国经学子求知解惑的浓厚学习氛围。17级的张雯静师姐作为一名正式党员,发挥了先锋力量,抽出宝贵的休息时间,亲切耐心,针对同学们的薄弱处布置相应习题,边讲边练,随时答疑,充分提升了19级同学对课堂上所学知识的理解和运用能力。


微信图片_20210422212625


第一次国经系朋辈辅导在同学的积极参与下顺利完成。19级同学的求知若渴,来自高年级入党积极分子与中共党员先锋的贴心指导,不断践行和传承着国经人勤奋求实、互帮互助的宝贵精神。拒绝内卷,告别庸碌,在朋辈辅导的帮助下,相信我们定会收获满意的结果,走向巅峰!