院联赛|赛季回顾

来源:经济金融学院日期:2020-10-30阅读(0

北京时间2020年10月21日,随着最后一场面对文传的比赛终场哨声响起,国关篮球院联赛常规赛也落下了帷幕,五场比赛,五场全胜,在这个来之不易的连胜背后也是所有人刻苦训练,顽强拼搏的坚持付出。赛场上的精彩时刻是多少日复一日的训练的结果,每一个热爱的开始都是伴随着汗水,感谢每一位国经将士的付出,也感谢所有强大的对手。风雨球场,用我们的热爱一起守护!


1.常规赛MVP

路潇然

场均17分,五场全勤,五场打满,他用全勤的投入和高光的表现诠释着“不负热爱”,一次又一次的快攻,一次又一次的杀伤,美式打法,孜然味道!让我们一起把手(sho)张(zan)开(kei),呐喊:MVP!


微信图片_20210422214300


获奖感言:

首先,谢谢体育部的所有工作人员,能让我们期待已久的院联赛以更好的方式展现给大家。

接下来我想跟我的队员们说几句话。我希望你们能继续坚持每天去球场,不管你的时间多么的紧凑,都抽出来一点时间去球场转转。我希望这个秋天过去之后,你们能变得更强,而不是把所有练习的都放下。我希望你们能把球场上那种,逼迫自己,练球的自律反馈到自己的生活中。快跑!是我在场上说的最多的一句话。

9.11-10.21 五场比赛,二十次训练,超过5000个投篮,数万次运球,每场稳定的发挥。

篮球是需要每天练习的!


2.精神领袖

孙佳辰

砍下20分,如利剑直入对手心脏,“防守,防守”是他最响亮的高呼。13号,引领着国经球队的前进,孙佳辰,是球队当之无愧的精神领袖。或许他的数据并不耀眼。但他就是支柱,支撑着球队,是旗帜,引领着球队。他的肩上是领袖的光辉,背后更是国经系球魂的传承。


微信图片_20210422214741


获奖感言:

国经必胜!


3.最稳老狗

骆星宇

三度上场,场场上双。老骆伏枥,志在千里。潇洒砍下39分后,往往深藏功与名,低头穿衣,不吵不闹,仿佛得分便是弹指一挥间。突破,上篮,跳投,高效进攻就是他的代名词,稳如老狗是最契合他的评价。挥洒自如,稳如老狗,写意潇洒,老当益壮在他身上体现的淋漓尽致。

微信图片_20210422215159


获奖感言:

开头先来一句:国经牛逼。还在疫情期间就盼望能再次披上国经的球衣和兄弟们大干一场,这几场球赛都有了不错的结果,但我觉得过程比结果重要。18级的潇然,成林,小东北都慢慢扛起了大旗,19、20级的师弟们也都能坚持训练,慢慢融入到球队和体系里面,希望大家继续努力,下学期给我们老狗一个圆梦的机会。但是还是有很多问题需要继续磨合,比赛的时候对平时训练的战术落实不到位,防守不积极都是老生常谈了,建议之后情况允许的情况下多点训练,多点磨合,在这里真挚的cue一下梁浩然的比赛态度,希望大家多跟他学习,再接再厉,季后赛见!


4.最佳新秀


蒙国祯

场均1分,三次登场,献上三次犯规。虽然数据平平,但是作为新生代大一的中坚力量,面对重担和压力,无畏无惧,用奋斗诠释热爱,用实力展现风采,用努力浇灌成功。让我们为新秀king送上热烈的掌声!respect!


微信图片_20210422215711


获奖感言:

场均一分的最佳新秀,下赛季可提升的空间很大,继续努力!很珍惜同师哥在场上挥洒汗水的感觉,我会继续努力,提升自己,冲冲冲!


5.最佳打工人

杨沅霖

一个人的内线是寂寞的,一个人的得分是全队的,赛场上的内线推土机,一次次的身体对抗,一次次的篮板争抢,他是暴力美学精华,为了打工为球队,无怨无悔。内线得分给不给?问问野兽小东北。雷霆咆哮?披甲龙龟?不!花手蹦迪小东北!

微信图片_20210422223126


获奖感悟:

以膝伤开启院联赛的征程,以意外结束院联赛的旅途,这个赛季确实有不少遗憾,但我希望伤病远离球场,希望大家在休赛期也要坚持训练,保持竞技状态。


6.国经库兹马

罗尔特

他是球场中的点睛之笔,在卧虎藏龙的国经篮球队依然脱颖而出。虽说没有连续上场,但只要是有他的时候,他身上的光芒就能点燃整个球场,场下观众尖叫到地动山摇,体育场拉起警报。国经库兹马,又帅又能打,难不成他就是女娲炫技的作品?


微信图片_20210422220645


获奖感言:

国经篮球队个个又帅又能打,下学期一起加油,希望毕业前能和大家取得更好的成绩。


7.赛季最大遗憾

朱启晨

从新生赛的得分王到院联赛上不了场,到底是伤病的困扰还是状态的下滑,我只能说计划永远赶不上变化,眼镜一碎,朱哥梦碎!那个时候,他的眼里有不甘的光!


微信图片_20210422221052


获奖感悟:

以膝伤开启院联赛的征程,以意外结束院联赛的旅途,这个赛季确实有不少遗憾,但我希望伤病远离球场,希望大家在休赛期也要坚持训练,保持竞技状态。


观赛感悟


郭梓涵:

我作为场下气氛组的一员,也算见证了整个院联赛。球场上的师哥师弟们,还有曾经在新生赛赛场上一起拼搏的朋友们,真的很拼,很努力,打得也十分精彩,让场下的我挥舞毛巾得更加卖力哈哈哈。

不说别的,明年要继续加油呀!最后一句,国经牛逼!!!


梁浩然:

不说了,一个个吹,球场大脑路潇然,野兽派小东北,防守大闸yan帅,三分铁憨憨杨成林,盖帽王刘治冶,国经哈登朱启晨,国经周琦梁捷韬,进攻篮板专家王银,球场精灵蒙国祯,还有大四的师哥们,场均贡献两个超高难度后仰跳投的骆星宇,三分抖抖手就进的杨硕,跑起来像阵风的孙佳辰,还有欧洲步晃三个人的罗尔特,等等。拉拉队也超给力,希望有一天我们能够赢得那份最高的荣耀。


杨雨洲:

这几场比赛看下来,见证着国经篮球队一路过关斩将,连下五城,我的心情一开始只是单纯的激动,之后发现来看国经比赛、为国经喝彩的人越来越多,我感受到这早已不是一场只有队员参与的篮球赛,而是真正做到了国经的全体参与,无论输赢,这份集体荣誉与传承影响着每一个国经人。


朱启晨:

我真傻,真的,我单知道我可能会因为腿被摔伤而错过比赛,我也想到了我有可能因为懈怠训练而和比赛擦肩而过,但我真的没想到我因为一个篮球而结束我一整个赛季的征战。

当时就是很难过,非常难过,作为新生赛的得分王,我是万万没有想到,我会因为种种曲折而又离奇的原因上不了场:当我因为懈怠训练而上不了首发时,我只是感到悔恨;当我因为腿伤而缺席赛场时,我只是感到遗憾;但当我为了那场比赛而努力训练了一周、养精蓄锐将身体状态调整到最佳只等最后的上场,却因为那一个篮球而又一次无缘赛场时,我真的感觉到了这个世界对我深深的恶意。

那个篮球飞得很快,砸得也很重,快得就好像是我这个赛季上场的总时长,重得就好像一块陨石一般,直直地击碎了我的梦想。我至今仍记得,我那被砸碎的眼镜镜片上,闪烁着的诡异的光。

愿天堂没有脚伤,愿天堂没有意外。

最后祝球员在休赛期好好训练,保持状态。



记住了这一段美好的时光,岁月不居,时节如流,我们所热爱的美好也终将随之逝去,但是留下来的却是大家一起拼搏奋斗的青春,希望时间慢一点,进步快一点。这个赛季结束了,无论是收获还是遗憾都已成过往,梦在远方,进无止境,期待季后赛国经男篮的精彩时刻!