2018年体育节战报

来源:国际经济系日期:2018-12-08阅读(25

从12月3日到12月7日,我校为培养团结精神激发体育热情,举办了一年一度的体育节活动,随着体育节的圆满落幕,国经队最终斩获了羽毛球四强网球第三名乒乓球第一名的好成绩。

     台球

       由王银的男单,焦一洋与邵奕川组成的男双,许炜涵与李馨悦组成的混双共同代表国经出战了本次台球团体赛,虽然输掉了小组赛,但他们一次次的精彩击球和默契配合都给大家留下了深刻印象。

1

1

    围棋

        相比于球类,围棋略显冷门,这次围棋团体赛仅由冯程程和夏毓昕两人参加比赛,虽然由于人数劣势只能遗憾退场,但并不妨碍两位选手在比赛中出色发挥运筹帷幄,同时他们能为系出征的精神也值得我们赞美。

    羽毛球

        本次体育节羽毛球比赛,分为A、B两组。国经系与国政、外院、信科同为A组,研究生、法律、文传、公管为B组。小组赛国经系携手信科晋级,在半决赛中,国经系对阵B组第一名研究生队,信科对阵B组第二名文传队。在与研究生队的对决中,第一场男子单打以19:21两分之差憾负,第二场女子单打以21:9大比分赢下,在第三场的男子双打比赛中,国经系队员虽一度追分,但终不敌对手,止步半决赛。最终,研究生队获得此次冠军,信科队获得亚军。虽然输掉了比赛,但是在比赛过程中收获的友谊与团结精神更显珍贵!

2

2

     网球

        网球是力量的角逐,智慧的较量,经过激烈的比拼,本届体育节网球比赛中,国经队凭借着精湛的球技挺进半决赛。虽然天气寒冷,但选手们依然在发挥自己最大的热情,英姿飒爽,竭尽全力展现自己的技术技巧,拿出自己的全部实力,奋勇拼搏。最终,国经队斩获了第三名的好成绩。

    乒乓球

        体育节乒乓球赛第一天为小组赛,国经队分别与国政,研究生,文传比赛,男单惜败,混双凭借马梦怡和黄宸豪同学精湛的技术和默契的配合险胜国政,且比赛当天女选手陈景超、马梦怡和沙俊辰状态良好,女单女双均获胜。最终我们与国政,研究生均是3:2获胜。研究生队是国关王牌战队,今年国经实属险胜。第二天国经与信科,文传争夺小组赛冠军。经过激烈争夺,结果同第一天依旧以3:2的得分取得胜利。经过两天的激烈的角逐,在选手们的努力与配合下,国经系脱颖而出,问鼎总冠军宝座。


        在这里,恭喜国经健儿取得好成绩的同时也预祝校体育节越办越好,有越来越多的人能爱上体育,参与体育。