欢迎你,2014级——国经系的新主人

来源:日期:2014-09-09阅读(23

9月9日,秋高气爽,阳光明媚,国经系迎来了2014级新生的报到。尽管在暑假期间,院学生会和系学生会都为同学们搭建了QQ交流群,各位新生通过群对彼此也有了一定的熟悉和了解,但是面对着入学第一天,陌生的环境和陌生的面孔,师弟师妹们仍然掩盖不住脸上的青涩和腼腆。
早上七点半,14级的三位班主任,学生会主席团和各部门部长,以及踊跃报名参与迎新工作的志愿者们准时守候在了学术交流中心,一切部署完成,准备着14级新生的到来。每个人脸上洋溢着一份期待,一份对未来新生们的期望。时针不停地走着,我们迎来了第一、第二以及更多的新生,在班主任与同学们的热情指导下,学生完成了系内注册、领取新生手册、拍摄入学第一张照片留念等一系列活动,我们的志愿者还主动会护送新生返回寝室,帮忙整理行李,整整一天,我们看到了志愿者脸上的汗水,却在一张张笑脸上显得亲切可爱。一面系旗,几张桌椅,一张海报加上我们的身穿绿色系服志愿者们组成了国关国经系一道亮丽的风景线,为新生迈入国关国经系的大门留下了良好的第一印象,新生们感受到了师哥师姐及老师们所带来的如家一般的温暖,国经系便是这样一个温暖的大家庭。
在新生注册期间,国经系张士铨主任,阴医文副主任、羌建新副主任以及系辅导员高展老师也来到中厅,前来看望即将成为国经系新生的同学们,并表达了对国经系新鲜血液的期望与祝福。
下午四点半,我系在学术交流中心三放举行新生家长见面会,羌建新副主任主持会议。首先由国经系辅导员高展老师介绍国经系概况,然后羌建新老师对国经系14级的新生提出了新的期望,接下来国经系副主任阴医文老师幽默生动地介绍了国经系所拥有的丰富的教学资源和广泛的职业发展平台。张士铨主任表达了对新生欢迎的同时,也对国经系学子的就业前景等方面做出全面而深度的讲解。最后高展老师向14级的新生和家长们介绍了三位班主任郝禹、何淑敏、孙振宇,他们三位将陪伴着新生走完接下来两年的大学道路。
夕阳渐渐染红了天际,一天的新生注册活动也走向了尾声,今天的结束意味着明天的开始,14级新生们将正式迎来他们期待已久的大学生活。大学,是一趟新的旅程,希望师弟师妹们可以在这趟旅程中携手同行,一起向未来迈进。