第三届学风建设形象大使评选完美落幕

来源:日期:2012-06-01阅读(21

  日前,由共青团国际关系学院委员会主办,国际关系学院学生会承办的国际关系学院第三届学风建设形象大使新闻发布会在学术交流中心新闻发布厅举行。

  学风建设形象大使评选活动自2009年开始,历经三载,已经成为国关的精品、品牌和最具影响力的活动之一,学风建设形象大使也成为国关莘莘学子认可、学习、敬佩、赶超的学习榜样和学术领袖。同时,学风大使的评选活动也逐渐正规化、制度化、多样化、民主化。本次学风建设形象大使评选活动自今年4月中旬开始,以“90后青年学风领袖”为主题,经过了个人自荐、同学推荐和评选、系学生会和团委推荐、校方考察等一系列评选活动,选出了8位第三届学风建设形象大使。他们分别是:国政系2009级学生胡宝艺、国政系2009级学生费跃、英文系2009级学生金嘉祺、日法系2009级学生常啸、文传系2010级学生邹燕妮、法律系2008级学生冯志刚、公管系2010级学生张婉莹、信科系2009级学生王楠。

陶坚院长在发布会上发表讲话

  陶坚院长在发布会上表示:学习是终身的习惯,而不是谋取功名的手段。学习是为了增强把握幸福的能力。同学们需要具有独立自主的治学精神,做到独立之精神,自由之思想。更要理性判断,不能有“断”而无“判”。还要有严谨求实的态度,并且自重自爱,做一件事,就要全力以赴地做到极致。最后,他预祝本次发布会取得圆满成功,并希望大使们以优良品格、榜样行动感染和影响周边的同学们。

  本届大使代表日法系常啸同学代表当选大使在会上发言。他首先表示了当选的荣幸,进而从学风、建设、形象、大使方面四个方面阐述了大使的含义。学风,意味着热爱学习,钻研学术;建设,意味着努力工作,组织活动;形象,是外在气质和内在修养的结合体;大使,是上通下达、桥梁纽带的代名词。独特精辟的见解让人耳目一新。他说,学习既是精神状态,又是精神境界;既是自我满足,又是社会需要。常啸同学最后作为全体大使代表表示,一定充分履行大使的责任与使命,做到“完善自我,感化他人”。

当选学风建设大使的学生接受颁奖

  学风建设形象大使既是在各个方面优秀的代表,又是传播智慧和信念的使者。他们既是一座山峰,作为榜样等待着大家去攀登;又是一支红烛,向大家传递着温暖与希望。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”学风建设活动对于每位国关学生来说,都是一个新的起点,新的征程,指引学生向着新的目标出发。

合影