辩响国关!——我系不负众望问鼎院辩论赛

来源:日期:2012-05-16阅读(7

3月29日(星期四)晚7点,院辩论赛明星赛及决赛在二放激烈开赛。各系都通过两个星期初赛半决赛总共六场辩论赛的激烈角逐展现了他们的实力,最终脱颖而出的国经系和公管系在今晚爆发,共同争夺冠军宝座。当晚邀请到的嘉宾评委阵容非常强大,评委有:研究生部处长杨建英、科研处处长许可、教务处处长冯幼民、中青院刘卫兵教授、中青院副研究员程立耕老师;到场的嘉宾有:陶坚院长、党委副书记田禾老师、学生处副处长陈斌老师、团委副书记陈丁丁老师、国经系副主任赵勇、国经系辅导员刘中伟、公管系主任李文良等等 。当然,现场也坐满了各系同学,一起来观看这场不容错过的辩论赛。

明星赛的八个辩手分别是来自八个系的优秀辩手代表,他们为我们带来了关于林书豪的精彩辩论。在明星赛的硝烟还未褪去的氛围下,我们的决赛正式开始了。决赛的辩题是热点问题:微博该不该实名制。作为反方的我们派出了张敏师姐、高远师哥、张淼和程雁婷师姐应战公管系,一辩张敏师姐最让人忘不了的就是伶牙俐齿了;二辩高远师哥自我牺牲“当流氓”的英勇举动也让我们感动不已;三辩张淼不失沉稳的霸气令人折服;而四辩程雁婷师姐用依旧一流的表现与对方四辩刘跃江师哥杀的热火朝天。场上的激烈程度和屡屡闪现的思辨火花让全场所有人振奋不已。相信这一场张敏师姐和程雁婷师姐在国关最后一次的辩论赛会给很多人都留下非常深刻的印象。

在评委退席评议时,在场的观众也都提出了自己的异议和疑问。而后评委在称赞了这场辩论赛的高水平,并对此次辩论的意义做出了肯定,当然,也对辩论内容细节的优缺点进行了进一步的解说。接下来便是揭晓获胜方的时刻,当“国经系”三个字出现于主席口中的时候,我们沸腾了,国经系成为了2012年辩论赛的冠军!

辩论赛一路走来,有欢笑也有艰辛,有台上的团结合作也有台下的对立争执,他们总能不负众望一次次取得胜利。让我们感谢国经系辩论队的辛苦付出,也感谢他们又为我们国经系的荣誉榜上添上了华丽的一笔。

相信明年辩论赛,我们会更好!

国经媒体信息部