【新生赛点球惜败】当我们站在一起,当我们倾尽全力

来源:日期:2012-03-31阅读(14

一场足够伟大的比赛是不需要用胜负来评判

今天下午,当我们站在一起,当我们拼尽全力

虽然失利,但是我们是昂着头离开球场的......

北京时间3月28日下午,国际关系学院“信科杯”新生足球赛决赛在国关风雨球场打响,60分钟双方均无建树,比赛进入残酷的点球大战,最终国经倒在了点球的第六轮。这样一场比赛打到这样一种地步,胜负已然变得次要,我们获得了对手的尊敬,更使得自己不留遗憾,我们是昂着头离开的。

上下半场双方都获得了数次进球机会,只是把握能力欠缺使得比分始终停留在零比零。比赛再一次进入了点球大战,回想首轮淘汰国政,同样是点球大战中,国经五罚全中,这一次,决赛场上,我们再一次站在了罚球点前。前五轮双方发挥都是出奇的稳定,五比五,之后进入单轮决胜,法律系率先上场将球打进,压力全部落在了接下来发球的国经队员身上,可惜打门被对方门将扑出,我们与冠军失之交臂。

回想首战之前,包括队长在内的所有人大家都没有想到我们会最终杀进决赛并且和强大的对手周旋至点球大战。每一场我们都是抱着最后一场的态度来对待,拼尽全力,最终获得了一个大家都满意的结果。

今天的现场,场上的拼搏,场下的呼喊,我们都倾尽全力,无怨无悔。场上每一次的拼抢都会获得场下热烈的呼喊,那一刻,我们真正感觉到整个国经站在了一起。大一、大二、大三、大四、研究生,刘中伟师哥,赵勇副主任当这些所有人都来到现场,无论胜负大家一起面对的时候,我们似乎找到了这项比赛真正的意义。当我们站在一起的那一刻,胜负已然无关紧要。国经,永远是国关精英,因为我们永远站在一起。

文字:杨丛榛

摄影:杨丛榛 俞彦杰