我校同学参加毕马威会计师事务所2011年年会

来源:日期:2011-12-15阅读(19

12月2日, 毕马威华振会计师事务所(北京)年度晚会在国家会议中心隆重举行。国际经济系“国经毕马威俱乐部”15位同学受邀参加了本次活动,并受到毕马威中国区主席姚建华先生和北方区各位高级合伙人的接见。毕马威北方区人力资源经理和相关负责部门经理对我校参加实习和培训的同学均给予高度评价。

毕马威中国区主席姚建华先生与我校同学合影

“国经毕马威俱乐部”作为国际经济系与毕马威会计师事务所校企合作的平台,近年来,已有近40名同学经过严格的笔试和面试进入毕马威会计师事务所实习或工作。特别是从2010年毕马威会计师事务所推出大学生“精英实习计划”以来,我系先后有22名同学入选“精英实习计划”,得到长达四个假期的全面职业培训和实习,占当年毕业生人数的10%,有力推动了学生就业成才。与此同时,通过“国经毕马威俱乐部”的建立,还扩大了对兄弟系同学的指导和锻炼,两年来,先后有6名非经济专业同学加入“精英实习计划”。


“国经毕马威俱乐部”同学年会合影

本次年会上,同学们聆听了毕马威的年度报告和2010年国内金融市场及各行业行情及状况的分析,拓展了视野,增长了见识,深刻体会到会计行业工作的责任与乐趣,有力实现了专业与实践的结合。