锤声落定——第20届国经拍卖会完美收官

来源:日期:2011-12-09阅读(13

12月8日晚7:00,第20届国经拍卖会在学交一放隆重召开。国经系国经社作为此次拍卖会的承办方,精心筹备了很久,作为第二十届拍卖会,这次的拍卖会可以说继承了传统,也在此基础上有相当多创新的融合。拍卖会邀请到的强大嘉宾阵容包括:院长兼党委副书记陶坚、党委副书记田禾、学生处处长胡凤玲、学生处副处长陈斌、国经系主任付卡佳、国经系副主任赵勇等领导。感受到拍卖会热情的同学们也都积极的领号、入场、就座,相信他们都期待着拍到自己心仪的宝贝。

第二十届拍卖会一共有五组拍卖师组合,他们分别是:刘跃江&首师四女子、赵子顺&潘伦杰、首师众女子、贺馨&梅雪滢、王越践&杨喆。非常值得一提的是,这次的拍卖会首次引进了微博墙的部分,不仅带动了现场气氛,更是为传达观众心声提供了很好的载体。这次的拍品包括手办明日香、汉服、电脑包、马克杯、NDS、吉他、纪念币、MP5、签名球衣等等,同学们都为着自己喜欢的拍品一次次举牌,现场也因一次次的竞价而掌声不断。今晚以最高竞拍价1000元成交的拍品是由首师的同学们带来的一组自行车模型,而这笔钱也将全部捐给京豫希望小学的孩子们。五组拍卖师们的默契配合、幽默的解说不但为我们带来了活跃的现场氛围,更重要的是让我们对拍品有了进一步的了解。在此次拍卖会的进程中,也穿插有抽奖环节,由老师们抽出了5个幸运观众,并在最后抽取了1位幸运观众最为2000元大奖的获得者。赵子顺和潘伦杰的拍卖师组合最终获得了“最佳拍卖师”的称号,恭喜他们!

从观众们积极参与的热情和买主们满足的笑容中,我们可以看出,第二十届国经拍卖会的举办是相当成功的,国经系学生会的同学们都为这次拍卖会奉献了自己的一份力量。我们看到了国经社同学们从刚开始的拍品收集、到展卖会的热情叫卖、再到拍卖会的整体筹备这一整体过程中的忙碌身影;我们看到系宣同学们用时间和心血画出的鲜艳生动而又美丽无比的海报;我们也看到了媒信部“诚挚出品”的各种或搞笑、或自然、或复杂的视频……相信这场拍卖会的成功举办也会让这些付出过的同学感到无比的自豪。

20年来,国经拍卖会早已碾下一条长长的岁月痕迹,她不断成长、不断创新和改变,每一届的参与者不同,形式内容也都不尽相同,但相同的是同学们的热情、快乐和参与后的收获。我们相信在这第20年里程碑的基础上,国经拍卖会一定会走的更好更远更坚定!明年国经拍卖会,我们与你不见不散!

国经媒体信息部