活力青春,国经绽放———记冬季会操比赛

来源:日期:2011-12-01阅读(65

2011年11月30日下午2点,一年一度的冬季会操比赛在体育场准时举行。冬季会操比赛的参赛队伍们是以大一新生为主体而组成的的各系代表队。此次比赛的评委老师有党委副书记田禾、学生处处长胡凤玲、团委书记陈丁丁和团委副书记丁鹏,虽然比赛是在冬日的下午,但是相信他们一定能因感受到我们的热情而温暖起来。各系的师哥师姐也都聚集在一起,为我们加油呐喊。我们国经系最终凭借着出色的表现成功将冠军奖杯收入囊中。

各系的比赛顺序是按照抽签决定的,我们国经系是作为最后一个“压轴”出场。在主持人一段简短的开场白之后,比赛就正式开始了。八个系为我们带来的是八种截然不同的表演:公管的扇子舞、信科的兔子舞、法律的广播体操串烧等等,而在法律系过后,便是我们国经系同学们的表演时间了。在一声“跑步走”的命令下,我们整齐的击着掌跑向场地正中央,在扩散后,我们先是完成了稍息立正等规定动作,而后便开始在节奏声中用八乘八的方阵变换出不同的图案,在“Are you ready”的音乐声下,我们的小方队拿着蓝色的花球出现在我们的视线里,他们站在我们的前方用一小段健美操搭配身着蓝色系服的我们所摆出的波浪,将青春与活力的讯息传达给了在场的人们。波浪过后我们又将体操紧凑而有节奏感的呈现给了大家,表演的最后,我们用“IED”的图案作为结束。不停变化的队形、激昂动感的节奏、标准到位的动作也将我们的活力展现出来。

为了这次的比赛,每个系可以说都付出了相当多的汗水也都克服了很多的困难。我们从三个星期之前就开始了每天中午的训练,而有的系甚至早上就在足球场练习;我们会为了整齐度而不断训练;我们会为了一个人的错误而重新开始;我们会因为蹲起做的太多而腿脚酸痛到上下楼梯都觉得困难……当然了,从这个过程当中我们更多的是收获欢笑,有动作不会时同学们一遍遍的耐心示范;有辛苦训练时同学们的相互关心和鼓励;有辅导员和师哥师姐们的慰问关怀。有欢笑、有汗水,正是因为这样,我们才能在喊出“国经国经,国关精英”的时候脸上满是自信的微笑;正是因为这样,我们才能在困难面前仍然勇敢的向前;正是因为这样,我们才能在一次次经历不断地成长。

比赛虽然结束了,但是相信在以后的时间里,我们都会保有今天的这份激情和活力,去生活、去学习、去创造国经系的未来!

国经媒体信息部