学习部、志协举办“取经”交流会(大一场)

来源:日期:2011-11-04阅读(12

11月2日晚7:30,由学习部、志协组织的“取经——社会实践实习经验交流会” 在229教室成功举行。这场交流会主要针对大一新生,邀请到了08级得程雁婷、09级的尹衍山、沈芙蓉,10级的刘凤鸣。四位同学在交流会上为11级新生分享经验,答疑解惑。

这场交流会主要分为两个部分:传授经验和问答环节。在第一个部分中,四位同学分别为11级同学奉献了详细、实用而又生动的讲解:尹衍山分享了分配时间、确定目标和平衡娱乐与学习的方法;沈芙蓉通过一系列的图片展示了各种志愿者活动的精彩瞬间,让在场同学体验到了志愿服务的快乐;刘凤鸣则向师弟师妹传授了一些学习专业课的经验,解决了同学们在专业课程学习方面的一些困扰;程雁婷则就英语学习、生活、活动参与这三个方面进行了详尽的介绍,讲解了英语级别考试前的准备方法,告诫同学们要多与人沟通、多参加有意义的活动等。而之后的问答环节中,四位嘉宾对同学们提出的各种问题都耐心、详尽地做出了回答,使得同学们对于工作与兼职、通识必修课的学习、毕业后就业等问题都有了进一步的了解。

此次新老生交流会为11级同学们搭造了一个很好的解决问题与困扰的平台,使大家掌握了更多学习与生活的方法,也让我们更加了解和适应大学生活,相信同学们都从这次有意义的活动上收获颇多。学习部和志协将在近期举办针对大二、大三同学的经验交流会,敬请期待。

撰稿:柯妮雅

摄影:孟佳