茶歇会上亮丽的风景——记第十五届全国外语外贸院校工作年会国经系同学志愿服务

来源:日期:2011-10-22阅读(12

2011年10月19日至20日,第十五届全国外语外贸院校工作年会在我校召开。国际经济系二十余位来自不同年级的同学担任了年会的志愿者。
此次年会是各大外语类院校间进行学生工作交流的一次重要工作会议。这一年一度的工作经验交流盛会,吸引了来自各地的外语类院校的领导、老师到场,场面十分隆重。所以,志愿者一职就显得尤为重要。我系志愿者们的工作重点是准备会议间茶饮和布置会场。这看似简单的工作,实际包含的工作量和工作强度却是不容小觑的。负责茶饮接待的志愿者们不仅要时时刻刻面带微笑,满足每一位与会者在休息间的需求,还要在整个会议期间保持优美的站姿。在会后的采访中,许多志愿服务的同学表示“穿着高跟鞋站一上午可绝对不是件简单的小事!”可见大家付出的辛苦是相当多的。
随着会议的顺利进行,我们的志愿者也表现出了极高的素质和水平。同学们真诚的态度和周到的服务取得了所有人的一致好评。而且他们依靠相互间的默契和协作将分派下来的工作完成的井井有条。看着干净整洁的桌子上摆着一盘盘诱人的水果糕点,听着志愿者们亲切的问候,与会人员定会感受到国关人的热情与友好。
这次会议是系里交流工作的重点,为今后开展学生工作汲取了更多经验。对于志愿者来说更是一次难能可贵的经历和记忆。我想同学们从这次的志愿活动中收获到的不仅有大型会议的服务经验,还有服务他人的快乐与满足。