【知时知势 至精至诚】国际知识竞赛国经荣获二等奖

来源:国际经济系日期:06-07阅读(0

11月25日晚,“第26届新生国际知识竞赛”在学交一放成功举办,各系选手们为我们带来了一场精彩纷呈的知识盛宴。张瀚䁑、王冠杰、顾思怡三位同学代表国经系参加了本次大赛,并以1616分的高分取得了二等奖的好成绩。

在第一环节“筚路蓝缕”中,国经系三位选手神采奕奕,伴随着“国经永远争第一”的口号霸气登台。

接下来是“白手起家”的必答题环节,我系选手回答问题坚定自信,全部题目均回答正确;紧接着在“心照不宣”环节中,张瀚䁑和王冠杰两位同学默契十足,在90秒时间内答对了9题,赢得了观众的热烈掌声,在本环节中力压全场,国经系得分暂居第一位。

640

“一夫当关”

本环节中,模拟新闻发言人顾思怡同学出战,在回答有关“土耳其政变”以及“中方对在土公民有何保护措施”时,声音铿锵有力,顾思怡以其从容不迫的风度,得到了评委一致好评。

64

在最紧张的“群雄逐鹿”的抢答题环节中,我系选手充分地展现了国经人独具的冷静大方,在其中一次抢答中,三位选手仅在两个提示出现后便按下抢答器,并准确说出答案,引得现场一片惊呼和掌声。

在最后的“人生如梦”环节,赛制可谓惊险,一旦答错一题,那么此环节之前累积的分数将归零。我系选手答对两题之后便停止“冒险”,将该得的分数稳稳地输入囊中。

最终,张瀚䁑、王冠杰、顾思怡以1616的总分取得第三名的好成绩,为我系争得了荣誉。

回顾将近半个月的备赛时间中,三位选手每天都很认真地背诵材料和练习,顾思怡同学甚至还去中央新闻发布厅亲身聆听过新闻部发言人的精彩发言,张瀚䁑同学和王冠杰同学则一遍又一遍地训练默契程度,三人获得这个成绩可谓实至名归。

640.webp

备赛时流下的滴滴汗水,终于赢得了赛场上亮丽的分数,感谢他们为比赛付出的努力,恭喜他们在比赛中获得的成绩。日后,国经人也必将继续乘风破浪,扬帆起航!