经济金融学院学生党支部参观圆明园

来源:日期:2024-06-03阅读(22

根据学院党委的统一部署,经济金融学院学生党支部于2024年5月23日组织圆明园参观活动。此次活动旨在深化党员的爱国主义教育,强化党性修养,提升党员的责任感和使命感。

一、瞻仰318烈士陵园

上午9时,全体党员在圆明园内318烈士陵园前集合。在庄严肃穆的氛围中,党员们向烈士们默哀致敬,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。瞻仰过程中,党员们认真听取了关于烈士英勇事迹的介绍,深刻领会了革命先烈的崇高精神和坚定信念。

二、重温入党誓词

瞻仰结束后,全体党员在圆明园内举行了重温入党誓词仪式。在党旗的见证下,党员们庄严宣誓,重温了入党时的庄严承诺。宣誓仪式上,党员们表达了对党的忠诚,对人民的服务承诺,以及为实现共产主义事业奋斗终身的决心。

三、庆祝党员政治生日

在重温入党誓词仪式之后,党支部为杜希野、常瀛丹、钟宛霖、林洋、金慷杰、胡天泽、蔡婧雯7位党员举行了政治生日庆祝活动。政治生日是党员政治生涯的重要节点,象征着党员对党的忠诚和对人民服务的承诺。党支部为这7位党员准备了政治生日贺卡,以表达对他们的祝贺和期望。党员们在活动中分享了自己的入党经历和感悟,进一步增强了党员之间的凝聚力和向心力。


通过本次圆明园参观活动,经济金融学院学生党支部的党员们得到了一次深刻的爱国主义教育和党性教育。党员们表示,将以此次活动为契机,继续加强学习,提高自身素质,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。党支部将继续开展形式多样的教育活动,不断提升党员的思想政治素质,为党的事业培养更多优秀的接班人。