第三十届国经拍圆满举行

来源:日期:2024-05-11阅读(8

春风浩荡开盛锦,传炬启程正当时。恰逢国际关系学院建校75周年,国经建系40周年,经济金融学院第三十届“传炬”国经拍卖会于5月8日晚19点在学术交流中心第一放映厅举办。作为经济金融学院的特色活动,国经拍将专业知识与实践结合,从90年代创办开始延续至今,多年来一直备受全校师生的欢迎与期待。

慢品烟火色,闲观岁月长,待得君到来,不负好时光。胡继平院长、许可副院长和毕雁英副院长以及学生处处长吴启春老师、后勤服务中心副主任许振华老师、院团委书记孙华砚老师、网络空间安全学院党总支副书记陈世跃老师、国家安全学院党总支副书记孟凯老师以及各院系的专任老师、辅导员们出席本次国经拍。

来自中国人民大学、中国传媒大学、北京工商大学、北京外国语大学的13名外校代表,以及本校各院系的学生代表参加活动。

国际关系学院副院长许可教授为本次国经拍致辞并开槌,他充分肯定了国经拍的重要意义与积极影响,并大力推荐了经院学生党支部“红色1+1”共建单位的农产品——密之蓝天水果西红柿这一公益拍品。

本次拍卖会共有四组拍品:纪念拍品、非物质文化遗产拍品,公益拍品和现代拍品。现场竞拍氛围热烈,老师同学们认真地聆听物品介绍后,争相出价。经过激烈紧张的竞拍环节,最终以5285元的总成交额全部拍出。

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=4350849893214725587&skey=@crypt_651e02ff_98bca0e20bcbc7068f5a839d61695f6e&mmweb_appid=wx_webfilehelper

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=9156159226598460355&skey=@crypt_651e02ff_98bca0e20bcbc7068f5a839d61695f6e&mmweb_appid=wx_webfilehelper

公益拍品由四个拍品组成,分别是外语学院张雅雯老师提供的时代经典、经院提供的文创礼盒、经院23级陆承斐同学提供的aroma香薰和经济金融学院学生党支部红色“1+1”共建单位—密云区巨各庄镇豆各庄村提供的当地特色农产品—密之蓝天水果西红柿。该拍品的拍卖在现场掀起了又一轮竞价高潮,拍卖师在台上介绍着该拍品的特点,台下来宾体验着来自密云的特色农产品连连称赞。

经过激烈的竞价,本次国经拍卖会公益拍品共拍得870元,所得善款捐给国际关系学院小动物保护协会。经济金融学院党总支书记施欣老师和经济金融学院院长羌建新老师向动保代表捐款并合影留念。

穿插其中的抽奖环节可谓是精彩绝伦。第一次抽奖由胡继平院长亲自抽取。巧合的是,胡院长抽中了30号,而这位获奖者正是为了纪念国经拍举办了30届而特意拿了30号的经院党总支副书记阴医文老师,多么巧妙的缘分。随后毕雁英副院长抽取了两位幸运儿,每次中奖号码的公布都是心跳的加速,在这个值得纪念的夜晚,大家收获了拍品、幸运和快乐。

“百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前”,在这个特别的夜晚,国经的优秀毕业生也以特殊的形式与我们在国经拍的现场相聚,他们有的在工作岗位上继续发光发热,有的带着可爱的“国经二代”一起送上祝福,有的在格林尼治天文台与我们遥相勉励……三十年风雨历程,老照片记录下了往昔美好时光,三十年后新的国经学子承载着国经精神继续向前。

如是知灯者,破愚暗以明斯道,晚会结束,感谢所有台前幕后的工作人员,感谢所有的拍卖师,感谢给我们带来精彩表演的国风民乐团,感谢领导和老师们的大力支持!期待大家凝心结力,妆点此关山,将国经拍这一活动届届相传,越办越好!