我院赴中国农业大学经济管理学院调研交流

来源:日期:2023-06-23阅读(13

6月21日上午,经济金融学院院长羌建新,党总支书记施欣,专任教师刘倩和教学秘书佟婳一行4人赴中国农业大学经济管理学院开展调研交流,学习考察农大经管学院基层党建、学科专业建设、人才培养的先进经验。中国农业大学经济管理学院院长司伟,党委书记尹金辉,副院长李军、杨欣,经济贸易系主任李春顶,分团委书记杨曦彤热情接待我院一行调研交流。双方进行了深入交流座谈。

交流座谈会上,羌建新代表国关经院感谢农大经管学院对此次调研交流的重视,介绍了国关经院的历史沿革以及人才培养、学科专业建设等方面的情况,阐述了此次赴农大经管学院调研交流的目的及重点调研交流内容。施欣介绍了国关经院基层党建的情况。

司伟代表农大经管学院对国关经院调研人员一行的到来表示热烈欢迎,全面介绍了农大经管学院的发展历程、办学理念、发展成果,表示希望两院今后进一步加强合作互鉴,推动相关学科专业深入发展。尹金辉高度评价国关经院“小而美”“小而精”的建设成绩,表示这是两个学院之间一次难得的学习交流机会,重点介绍了农大经管学院以基层党建引领学科专业建设、人才培养的情况。李军从学术影响力、社会影响力、国际影响力等方面系统介绍了农大经管学院办学历史、学科建设、人才培养、科研实力和服务资政等方面的情况。

随后,双方重点围绕基层党建引领、“三全育人”体系建设、应用经济学一级学科建设、国际经济与贸易一流本科专业建设、科研团队建设等方面的相关议题展开深入探讨交流。

此次调研交流,对于我院学习借鉴农大经管学院的先进经验,推动基层党建、学科专业建设和人才培养的高质量发展具有十分重要的意义,同时对于进一步加强我院与农大经管学院之间的交流合作,促进双方共同发展也将起到积极的推动作用。