我院赴中国人民大学经济学院调研交流

来源:日期:2023-06-21阅读(10

6月19日上午,经济金融学院院长羌建新,党总支书记施欣,党总支副书记阴医文,专任教师谷均怡和教学秘书佟婳一行5人赴中国人民大学经济学院开展调研交流,学习考察人大经院学科专业建设、人才培养的先进经验。中国人民大学经济学院党委书记、院长刘守英,副院长于春海,教授雷达、范志勇、孙浦阳、赵勇热情接待我院一行调研交流。双方进行了深入交流座谈。

交流座谈会上,羌建新代表国关经院感谢人大经院长期以来的支持、帮助及对此次调研交流的重视,介绍了国关经院的历史沿革以及人才培养、学科专业建设等方面的情况,阐述了此次赴人大经院调研交流的目的及重点调研交流内容。

刘守英代表人大经院对国关经院调研人员一行的到来表示热烈欢迎。于春海全面介绍了人大经院在培养高层次杰出经济学人才,构建中国气派、中国风格的经济学教育高地,为国家经济发展建言献策方面的成功做法和经验。

随后,双方重点围绕理论经济学一级学科建设、国际商务专业硕士点建设、国际经济与贸易一流本科专业建设、科研团队建设等方面的相关议题展开深入探讨交流。

此次调研交流,对于我院学习借鉴人大经院的先进经验,推动学科专业建设和人才培养的高质量发展具有十分重要的意义,同时对于进一步加强我院与人大经院之间的交流合作,促进双方共同发展也将起到积极的推动作用。